I Encuentro de Emprendedores Artesanales de Cerveza, Ron y Vino de Frutas

 



El próximo Jueves 22 de junio de 2023, se realizará el "I Encuentro de Emprendedores Artesanales de Cerveza, Ron y Vino de Frutas". 

Este evento busca reunir a los emprendedores artesanales del estado Táchira y zonas aledañas en los rubros de cerveza, ron y vino de frutas, con el objetivo de conocer y registrar tanto sus emprendimientos como las necesidades en las áreas de formación y de servicios, a fin de fomentar y hacer crecer sus emprendimientos. En particular, cada productor expositor tendrá un espacio para presentar su emprendimiento, se contará con una conferencia magistral, un foro y mesas de trabajo por rubro.



El evento está dirigido al público en general, productores, consumidores, empresarios, comercializadores y estudiantes que de alguna manera se sientan identificados o atraídos con uno de estos rubros producidos localmente. La actividad está pautada para iniciar desde las 8:00 a.m y tendrá una duración hasta las 6:00 de la tarde. 

Programa del Evento




Conferencia Magistral

La Conferencia magistral "Importancia de las levaduras en la elaboración de bebidas fermentadas y destiladas" estará a cargo del Dr. Alexis Valery, desde su experiencia en los procesos de selección y masificación de levaduras, llevadas a cabo en el Grupo de biotecnología (GIBAA) nos ilustrara sobre estos microorganismos y sobre los aspectos que se deben tomar en cuenta para realizar de manera eficiente y segura los procesos productivos de estas bebidas.



Foro: Calidad, registro y comercialización de bebidas artesanales cerveza ron y vino de frutas

Este espacio estará orientado a presentar información actualizada y fomentar la discusión de algunos temas relacionados con las áreas principales del evento. A continuación se presentan las áreas que serán abordadas:

  • Área: Calidad

Tema: Buenas prácticas de manufactura y calidad en vino

Ponente: Ing. MSc. Rocío Jasmín Castro Mora - Laboratorio de Investigaciones Microbiológicas (LIM) – UNET.

Tema: Calidad de la cerveza
Ponente:
Emilio Baratta Diamanti – Cerveza Barba negra - juez provisional Beer judge Certification Program.

Tema: Calidad de ron
Ponente:
Prof. Yván Carrero Grupo Caña de Azúcar del Laboratorio de Investigación en Ciencias Básicas e Ingeniería (LICBI) – UNET

  • Área: Comercialización

Tema: Comercialización, estructura de costos, Networking
Ponente:
Luis Rafael Méndez Sánchez - Brewing Services

  • Área: Legislación     

Tema: Legislación
Ponente:
Abogado Luis Fernando Lobo. Abogado asesor de empresas en materia mercantil y laboral.

  • Área: Financiamiento

Tema: Financiamiento y oportunidades de negocio
Ponente:
María Andreina Nahas García –Andina de Valores Casa de Bolsa - AgroValores Casa de Bolsa Agrícola.

¿Cómo puedo participar?

Para formalizar la inscripción en el evento puede registrarse a través del Formulario de Preinscripción, posteriormente puede pasar a cancelar en las oficinas del Decanato de Investigación. 

Para mayor información puede comunicarse a través de los medios que se encuentran disponibles en la siguiente imagen.

Inversión (Público general): 20 USD
Inversión (Estudiante UNET): 10 USD

Nota:
Es fundamental que los datos suministrados en el formulario de inscripción sean correctos, ya que se otorgará a los participantes inscritos un certificado digital con su respectivo QR de verificación, avalado con las firmas y sellos de las dependencias de la universidad autorizadas y le será enviado al correo registrado en el formulario durante la formalización de inscripción.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Seminario "Gestión de la calidad del aire: situación actual y orientaciones para mejorar la calidad del aire que respiramos en Táchira y Venezuela"

Conferencia: Planificación de movimientos de robots